买球网平台

 买球网平台 >> 图书馆
《百年百部红旗谱》新书分享会在首图举行
2021年04月28日 11:27 来源:首都图书馆 作者: 字号
2021年04月28日 11:27
来源:首都图书馆 作者:

内容摘要:“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座在首都图书馆拉开序幕。

关键词:

作者简介:

  4月10日14时30分,首都图书馆与中国言实出版社联合主办的“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座的首场活动暨《百年百部红旗谱》新书分享会于首都图书馆A座报告厅拉开序幕,中国言实出版社社长、一级作家、编审王昕朋,中国作家协会全委会委员、河北省作家协会主席、鲁迅文学奖得主关仁山,中国作协会员、鲁迅文学奖得主黄传会、王宏甲、衣向东,中国作协会员陶纯、项小米、罗元生和首都图书馆副馆长陈坚出席了本场活动。首图讲坛直播间、快手、微博、西瓜视频、哔哩哔哩及中国言实出版社淘宝直播间6家平台同步直播。线上读者还纷纷向作家们提出问题,交流在线上线下延续。
  陈坚介绍“永恒的赞歌——‘百年百部红旗谱’中的共产党人”系列讲座,聚焦中国共产党人为国谋复兴、为民谋福利的伟大贡献,该系列讲座将邀请多位茅盾文学奖和鲁迅文学奖得主做客“首图讲坛”,分享创作经历,让读者在英雄人物故事中感知中国共产党人忧国忧民的担当精神、勇于实践的创新精神和坚定不移的奉献精神。王昕朋指出《百年百部红旗谱》作为向中国共产党成立100周年的献礼作品,集中展现100年来文学作品中的共产党人的光辉形象,主题鲜明、立意高远,具有综合性、影响力、代表性、可持续性四大特点,在图书出版界、文化界有着里程碑意义。
  七位作家分别介绍了自己著作并分享了创作经历。《金谷银山》作者关仁山分享了脱贫攻坚实践中基层共产党员的事迹,及脱贫攻坚的伟大成就;《桥——枫桥经验的风雨历程》作者衣向东向读者介绍毛泽东、习近平两位党的领袖对“枫桥经验”形成给予的关心支持,及枫桥经验的精神内涵、时代价值;《智慧风暴》作者王宏甲分享了在新时代如何做一个开拓者、先驱者;黄传会则聚焦时代变迁、社会变革对人们思想观念的影响,及带来的婚姻生活变化。《浪漫沧桑》作者陶纯、《英雄无语》作者项小米、《长征中的名战名将》作者罗元生与读者分享了文学作品中共产党人的形象、共产党人感人的英雄事迹,学习和领悟共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

第十九届全国人大3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们